Entradas: batatas médias recheadas com estrogonofe de mignon

mini batatas recheadas com estrogonofe

 

Minhas aulas de culinária continuam cada dia mais surpreendentes. A Leda, fez da tradicional batata recheada, uma entrada para os dias frios, e não é que arrasou? Vale muito a pena e  façam, pois é muito fácil!

A batata é um alimento de alto poder nutritivo, pobre em gordura, de sabor suave e inspira a criação de diversos pratos, como a irresistível batata recheada.
A origem do prato é confusa, há relatos que tenha surgido na Turquia, outros afirmam que foi  no Peru, talvez por ser neste país que surgiram as primeiras das 3000 variedades de batatas do mundo.
A batata recheada alimenta e dispensaria acompanhamentos, mas é possível que o organismo “sinta sede”, pelo alto teor de carboidratos e vários outros nutrientes que a babata tem, ainda mais recheada, por isso uma boa ideia é servir saladas verdes a vontade e suco natural; Eis uma refeição saborosa, nutritiva, fácil de fazer e barata.

Ingredientes da batata

  • 04 batatas médias
  • 04 colheres de sobremesa de manteiga

Ingredientes do estrogonofe

  • 300g  de filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de champignon laminado
  • 03 colheres (sopa) de molho inglês
  • 01 cálice de conhaque (opcional)
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 03 colheres de (sopa) de catchup
  • 02 colheres (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 01 colher (sopa) de páprica doce

Modo de preparo:

Lave as batatas e fure com um garfo toda a batata. Leve ao micro-ondas por volta de uns 10 minutos, sendo que na metade do tempo terá que virar a batata. Verifique se está macia dos dois lados e reserve. Caso não esteja macia coloque mais alguns minutos e não esqueça de metade do tempo de um lado e metade do outro.

Em uma frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon (o ideal seria dividi-lo em três partes para fritar). Reserve. A carne deve fritar e não cozinhar. Para isso, não deixe juntar suco.

Em outra panela com  mais manteiga doure a cebola picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.

Adicione o molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado. (opcional)

Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, a mostarda e a páprica doce. Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio. Acerte o sal.

Abra as batatas ao meio sem danifica-las e amasse com a colher que ficou com a manteiga acomodando para os lados. Coloque o recheio. Leve ao micro-ondas por volta de um minuto e meio para aquecer.

Sugestões de recheios para batata recheada

Napolitana: queijo muçarela, presunto, tomate sem semente e sem pele, picadinho, cubra com molho.

Bacon: frite o bacon picadinho e agregue legumes como brócolis e queijo muçarela.

Marguerita: molho, muçarela, tomate sem pele e sem sementes, picados e manjericão fresco.

Frango com catupiry: frango cozido e desfiado e catupiry (ou requeijão de copo), também fica ótimo acrescentar milho verde.

Carne seca: prepare a carne seca para recheio, picadinha ou desfiada, acrescente azeitonas e cream cheese.

Calabresa: pique calabresa em cubinhos, frite com alho e cebola, cubra a batata com uma fatia de queijo muçarela.

Bacalhau: prepare o bacalhau para recheio, azeitonas pretas e cubra a batata com queijo cottage.

Camarão: prepare o camarão para recheio, palmito e cubra com cream cheese.

Carne moída: prepare a carne moída para recheio com azeitonas e cubra com queijo cheddar.

 Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-preparar-batata-recheada

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Categorias gastronomia

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One Comment em “Entradas: batatas médias recheadas com estrogonofe de mignon”

  1. vieiraeuclidessantana
    30 de junho de 2013 at 7:04 AM #

    Republicou isso em SUSCETÍVEL FEBRIL.

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